일상

[일상] 꿀자몽 : 비타민C 덩어리

김.스.타 2017. 1. 15. 21:50

 

[일상] 꿀자몽 : 비타민C 덩어리

 

누구나 좋아하는 과일이 있죠. 저는 자몽을 증~말 좋아해요.

카페에 가면 거의 자몽에이드 또는 자몽차를 즐겨 마신답니다.

케이크를 먹을 때도 자몽케이크를... ㅎㅎ

자몽 특유의 쌉싸름한 맛이 매력적이에요~

겨울이 되면 자몽으로 꿀자몽을 꼭 만들어 먹곤 하는데요.

비타민C 덩어리리라 감기에 으뜸이래요.

자몽은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 세척하고 윗면만 잘라 씨를 빼주세요.

바깥테두리랑 안쪽에 칼집을 내고 꿀을 잔뜩 뿌린 후 드시면

달콤하면서도 쌉싸름한 꿀자몽이 완성되지요~ ^^