교육

[요리] 양식조리사자격증 : 비프 스튜

김.스.타 2017. 1. 17. 00:01

 

[요리] 양식조리사자격증 도전~!!

 

한식조리사자격증 취득에 이어 양식자격증 도전을 시작했어요.

한식 실기 이후 너무 오랜만에 칼을 잡아보는 거라

첫 날 많이 긴장했는데.. 역시 자격증반은 느무 어려워...

 

[ 양식조리사자격증 : 비프 스튜 (40) ]

-유의사항-

▶ 쇠고기, 당근, 감자, 샐러리, 양파는 규격에 맞게 손질.

쇠고기는 익으면 수축하니까, 야채보다 약간 크게 손질.

브라운루 (버터 + 밀가루) 만들어 사용.

(브라운루 만드는데 시간 엄청 오래 걸림)

곱게 다진 파슬리가루는 가운데만 데코

(사진과 같이 사방으로 뿌리면 안됨! ㅠㅠ)

 

한솔요리학원 종로3가점에서 매주 토요일에 수업 듣고있어요.

후기 사진이랑 자격증 팁 많이 공유해 드릴게요.

함께 양식조리사자격증 취득해보아요~ 얍!