교육
양식조리사자격증 : 솔모르네
김.스.타
2017. 1. 27. 22:20
양식조리사자격증 : 솔모르네
양식조리사자격증 재미있게 배우고 계신가요?
솔모르네 배워볼게요~
가자미를 포뜨고 모르네소스를 얹는 메뉴에요.
한솔요리학원 요리대회반 학생들을 제외하고
대부분의 수강생 분들이 생선을 처음 손질해 보셔서
많이 어려워하셨어요.
양식조리사자격증 솔모르네 메뉴는
가자미를 같은 크기로 4개 포를 떠야하는데요,
뼈를 잘라내지 않고 가운데에 갈집을 넣고 떠야해요.
대가리를 자르고 안에 내장은 꼭 빼주시고요.
안그러면 도마가 정말 지저분해져요~!!
한솔요리학원 도마가 지저분해져서 그러는게 아니라
조리과정도 점수에 들어가기 때문이에요.
양식조리사자격증 메뉴들은 시험시간이 다 달라요.
솔모르네는 40분인데요, 결코 길지 않은 시간이랍니다.
가자미 포뜨고, 소스 만들고...서두르셔야 해요.
특히 베사멘소스는 잘 풀어주지 않으면
매끄러운 소스가 안나와요.
자격증 배우면 배울 수록 어려우시죠?
힘내서 한솔요리학원 김스타와 함께 힘내보아요~