교육
양식조리사자격증 : 타르타르 소스
김.스.타
2017. 1. 31. 14:27
양식조리사자격증 : 타르타르소스
수강생 분들이 양식조리사자격증 메뉴 중
조리과정이 쉽다고 말씀 하시는 메뉴 중 하나에요.
타르타르소스 배워볼게요~!
주로 생선요리 할 때 많이 사용되는데,
에피타이저 용으로 참치아 연어 타르타르가 있어요.
타르타르소스는 모든 재료를
0.2cm 크기로 작게 다져서 준비해 주세요.
특히 피클은 색이 튀기 때문에
사이즈가 조금만 커도 확 튀어요.
다른 재료보다 좀 더 작게 다져 주셔야해요~!
여기에 농도만 잘 맞추면 양식조리사자격증 합격할 수 있어요.
참! 학원에서는 삶은 달걀을 준비해주는데,
시험장에서는 날달걀이 나올 수 있으니까,
꼭~!!! 작업 시작 전에 계란을 삶아 주세요.
양식조리사자격증 메뉴 중 무작위로 2가지가 나오니까
타르타르소스와 다른 메뉴 1가지 중에 시간이 오래 걸리는 메뉴부터
작업에 들어가시면 된답니다~