[일상] 꿀자몽 : 비타민C 덩어리
누구나 좋아하는 과일이 있죠. 저는 자몽을 증~말 좋아해요.
카페에 가면 거의 자몽에이드 또는 자몽차를 즐겨 마신답니다.
케이크를 먹을 때도 자몽케이크를... ㅎㅎ
자몽 특유의 쌉싸름한 맛이 매력적이에요~
겨울이 되면 자몽으로 꿀자몽을 꼭 만들어 먹곤 하는데요.
비타민C 덩어리리라 감기에 으뜸이래요.
자몽은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 세척하고 윗면만 잘라 씨를 빼주세요.
바깥테두리랑 안쪽에 칼집을 내고 꿀을 잔뜩 뿌린 후 드시면
달콤하면서도 쌉싸름한 꿀자몽이 완성되지요~ ^^
'일상' 카테고리의 다른 글
[일상] 프링글스 스위트 칠리 : 한정판매 (0) | 2017.01.15 |
---|---|
[일상] 김한용의 서울풍경 : 사진 전시회 (0) | 2017.01.15 |
[일상] 닭강정 & 치킨 : 이마트 마감 세일로 특템 (0) | 2017.01.12 |
[일상] 쭈꾸미볶음 : 천호동 쭈꾸미 골목 (0) | 2017.01.12 |
[일상] 굴전 & 굴튀김 : 한식 원데이클래스 (0) | 2017.01.12 |