일본 휴학생들이

가장 많이 선호하고 있는 요리학교,

' 츠지조리사전문학교 '에 대해 알아볼게요.


세계 3대 요리학교 중에 하나로

오사카에 위치하였고

약 50년의 역사와

약 14만 명의 졸업생을 배출한 학교에요.


3,500여 명의 학생이 수업을 듣고 있어서

일본 내 최 최대 규모를 자랑하고 있지요.




츠지조리사전문학교 프로그램은?


1년제 조리사본과

기초적 기술과 지식 습득

현장에서 필요한 스킬 학습


2년 조리기술 매니지먼트학과

조리 전문성 습득


3년 고도 조리기술 메니지먼트 학과

고도의 조리기술 습득!


다양한 장르의 요리를

전문적으로 배우실 수 있지요.





츠지조리사전문학교 자격조건은?


지원자격은 N2(일본어능력시험) 이상

있어야지

지원 가능하다고 해요.


물론 그 이상의 실력을 갖추고 계셔야

학교생활과 수업에

언어로 인해 어려움이 없겠지요.





츠지조리사전문학교 졸업생으로는


방송에서 활약하고 계신 정호영 셰프

롯데 잠실 모모야마의 최문경 조리장

서초동 미나미소바 남창수 셰프 등이 있어요.






+ Recent posts