양식요리자격증 실기 시험장 준비사항!





조리사자격증 시험을 처음 치루는 분들은

무엇을 챙겨가야 할지 모르는 경우가 많은데요,

양식요리자격증 실기 시험장 갈 때 준비사항을 알려드릴게요.

실기 시험장에 가실 때는 반드시 평소 연습 때 사용한

조리도구를 하나도 빠짐없이 완벽히 챙겨가서 사용하시는 게 좋아요.





특히, 양식요리자격증 메뉴중 훈제연어롤에서는

연어를 슬라이스 할 때 흐물흐물한 연어살을

조리용칼로 반듯하게 슬라이스 하기가 무척 어렵답니다.

때문에 평소 손에 익었던 기물들을 꼭 챙겨가시는 게 좋겠죠?!





실기 복장은 조리복, 조리모, 앞치마는 필수 복장이에요.

양식요리자격증 수업 시간에 모자를 안 쓴다고해서

시험장에서도 안 쓰시면 절대 안돼요.

실기 시험장에서 모자도 필수에요~!! 슬리퍼랑 구두도 안된답니다.

복장만 잘 준비해도 감독관에게 철저히 준비했다는 인상을 줄 수 있어

점수에도 좋은 영향이 가겠죠?

철저히 준비하셔서 양식요리자격증 꼭 취득하시길바래요~!

+ Recent posts