디저트캠프 직접 창작하고 체험해보아요!





“디저트 분야를 전문적으로 배워보고 싶어요”

“국제요리대회에 디저트 부문에 출전하고 싶어요”

“디저트 경연 대회 출전하는 창작 레시피 작성 도와주세요”


주니어셰프라면 갖추고 있어야 할 기초지식부터

고급 과정까지 차근차근 배울 수 있는,


2017 여름방학 디저트캠프 주니어셰프 체험반 !!


디저트에 대한 학생들의 흥미와 소질을 파악하고

진로와 적성까지 살펴볼 수 있지요.

방학 동안 달콤하게 즐길 수 있는

요리학원 인기 프로그램을 소개해드릴게요~ >.<





첫째 날부터 수료할 때까지 디저트캠프 모든 수업은

일본 동경제과학교 출신 디저트&설탕공예 전문가

디저트 분야 최고 강사 황희성 셰프님이 진행해주세요.


재료준비 / 조리기구 사용법 / 기초 레시피

레시피 배합 / 기본 반죽 / 응용 반죽


기초 과정부터 고급 기술까지 학생들의 실습을

밀착 지도로 꼼꼼하게 체크해주신답니다.

요리와 마찬가지로 디저트도 기본부터 탄탄하게 다져야 합니다.





디저트캠프 셰프님의 이론&시연 후 학생들 개인 실습 시간!


기본 재료 배합부터 다양하게 응용이 가능한 반죽 법까지

학생들이 직접 만들어보며 새로운 레시피를 배워봅니다.


셰프님께서 강의장을 돌아다니며

1:1 밀착 지도해주시기 때문에 걱정 안 하셔도 돼요.

기초가 부족한 학생들에게 디저트 잘하는 법의 노하우도 알려드리고 있습니다.





국내요리대회 및 국제요리대회에서만 봐왔던 설탕공예!


설탕공예 전문가인 동경제과학교 출신 셰프님이 직접 전수하는 레시피에

자신의 예술적 감각을 더해 나만의 수제캔디를 만들어 보는 시간도 있습니다.


제과 식재료의 기본인 설탕이 장미로~ 하트로~ 꽃으로~

개성이 듬뿍 담긴 멋진 설탕공예가 탄생 되겠죠?





같은 꿈을 꾸는 친구들과 모여 신나게 배울 준비되셨나요?


디저트를 처음 접하는 학생들은 조금 어려울 수도 있어요.

하지만 한솔요리학원과 함께하면 재밌게 배우실 수 있습니다.


처음 시작할 땐 어렵더라도 디저트캠프 프로그램에서 배운 지식과

연습들이 여러분을 더욱 멋진 셰프로 성장하게 될 거예요.


여름방학에 한솔요리학원에서 만나요~~ ^^


▼ 커리큘럼 자세히 보기 


https://goo.gl/1HNOMp








+ Recent posts