부총리 겸 교육부장관상 수상, 역시 한솔요리학원~





한솔요리학원 국내요리대회 준비반 선수단이

2017 대한민국 국제요리&제과경연대회 출전해서

부총리 겸 교육부장관상 (대상)을 수상했어요.


국내에서 유일하게 7년 연속 수상한

한솔 학생들 너무 자랑스럽습니다!


어떤 노력들을 했는지 자세히 살펴볼게요~ ^^





2017 대한민국 국제요리&제과경연대회 란?


한국조리기능인협회 주최로 매년 개최되는 대회로,

국내외 학생 및 전문 요리사

5,000여 명이 30여 개 부문에 참가하여

경연을 펼치는 국내 최고 규모의 요리 축제랍니다.


이렇게 큰 대회에서 한솔 선수단이

부총리 겸 교육부장관상 (대상)을 수상하다니~





한솔 선수단은 4~5개월 전부터 1:1 교육을 통해

컨셉부터 플레이팅까지 조리의 전 분야를 학습했습니다.


현 대한민국 주니어 조리국가대표 지도 교수

전 대한민국 시니어 조리국가대표

동경제과학교 출신 디저트&설탕공예 전문가


요리대회 준비반 전임 강사진에게

클래스가 다른 교육을 받았답니다.





요리대회 전용 강의장에서 실습하며

실전 감각을 익히는 연습도 진행했고요.


학생들은 대회 전략 수립부터 식재료 이해, 메뉴 기획,

코스별 조리, 플레이팅, 전시요리 아스픽까지!


고민과 연습, 반복을 한 한솔 학생들~

부총리 겸 교육부장관상 (대상) 받을만하죠? ^^





한솔요리학원에서는 하반기 국내 및 국제요리대회

출전 선수단을 모집하고 있습니다.


끊임없이 자신과 경쟁하며 매일 한발씩...

더 높은 곳을 향해 한솔과 함께 도전해보세요~ ^^b



▼ 한솔요리학원 요리대회 준비반 커리큘럼 자세히 보기! 


https://goo.gl/WdvzoT









+ Recent posts