양식조리사자격증 : 토마토소스





양식조리사자격증 메뉴에 소스가 참 많죠? ^^;

토마토소스는 시험에서 없어진 메뉴지만,

언제 또 부활할 지 모르기 때문에 미리 배워 볼게요~!

다른 소스에 비해 어렵지 않아요~





토마토소스 시험 시간은 30분이랍니다.

다지고~ 볶고~ 끓이고~ 손이 많이 가서 시간이 긴 거 같아요.

양식조리사자격증 소스 메뉴는 농도와 색깔이 중요해요.

다홍색의 밝은 빨강색이 나와야 한답니다.






토마토소스에 들어가는 모든 재료는 작게 다진 후 볶고, 끓인 후

체에 거르기 때문에 각각의 사이즈를 맞출 필요는 없어요.

참! 토마토는 꼭 씨를 제거해야 한답니다.

양식조리사자격증 에서 중요한 부케가르니는 꼭 건져내고 제출 하셔야해요.

한솔요리학원과 함께 조리사자격증 핵심만 쏙쏙~ 배워보아요~



+ Recent posts