[요리] 양식조리사자격증 도전~!!
한식조리사자격증 취득에 이어 양식자격증 도전을 시작했어요.
한식 실기 이후 너무 오랜만에 칼을 잡아보는 거라
첫 날 많이 긴장했는데.. 역시 자격증반은 느무 어려워...
[ 양식조리사자격증 : 비프 스튜 (40분) ]
-유의사항-
▶ 쇠고기, 당근, 감자, 샐러리, 양파는 규격에 맞게 손질.
▶ 쇠고기는 익으면 수축하니까, 야채보다 약간 크게 손질.
▶ 브라운루 (버터 + 밀가루) 만들어 사용.
(브라운루 만드는데 시간 엄청 오래 걸림)
▶ 곱게 다진 파슬리가루는 가운데만 데코
(사진과 같이 사방으로 뿌리면 안됨! ㅠㅠ)
한솔요리학원 종로3가점에서 매주 토요일에 수업 듣고있어요.
후기 사진이랑 자격증 팁 많이 공유해 드릴게요.
함께 양식조리사자격증 취득해보아요~ 얍!
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