[요리] 양식조리기능사 : 치킨커틀렛


커틀렛은 얇게 저민 고기인데요,

육류나 생선을 포떠서 밀가루 > 계란물 > 빵가루를 입혀

기름에 튀겨낸 요리래요.

다리뼈를 발라야 하기 때문에 이 메뉴 또한 쉽지 않아요.

잘못 바르면 살이 너덜너덜...ㅋㅋㅋ



<양식조리기능사 시험 시간 30>

-유의 사항-

 

닭은 껍질째 사용하기. 껍질 제거하면 절대 안됨.

뼈 바른 후 두드려서 살 고르게 펴주기.

껍질 부분은 수축하기 쉬우므로 칼집 넣어주기.

밀계빵 순으로 묻혀 노릇하게 튀겨줌.

빵가루에 물을 살짝 적셔 촉촉하게 만들어줌.

너무 바삭한 빵가루는 기름에 들어가면 금방 타버리기 때문!!

닭은 기름에서 건진 후 시간이 지나면 색이 더 진해지기 때문에,

고려해서 튀겨줌.

감독관이 자르니까 꼭 익혀서 제출.

+ Recent posts