[요리] 양식조리사자격증 : 해산물샐러드
내가 좋아하는 해산물이 한가득~ ^^
그동안 세 가지 배웠는데, 이번 메뉴가 가장 쉬웠어요.
해산물 데치는 작업 외에 불을 사용할 필요가 없었거든요. ㅋㅋ
<양식조리기능사자격증 : 해산물샐러드 (30분)>
- 유의 사항 -
▶ 야채는 찬물에 담궈 싱싱함을 살리기.
▶ 홍합과 중합은 이물질을 제거.
▶ 새우는 머리 떼고 이쑤시개를 이용해 등쪽 내장 제거.
▶ 관자는 꼭 테두리 막 제거.
안그러면 관자가 막 동그랗게 말려요..;;; 하나가 말렸지뭐에요. 흑.
▶ 홍합과 중합은 데친 후 한쪽 껍질 제거.
▶ 키친타올로 야채 물기 꼼꼼히 제거.
제거해도 제출 할 때 물이 또 생기더라고요.
▶ 모든 야채들이 잘 보이게 담기.
특히 딜은 작아서 맨 나줄에 올려주는 게 좋아요~!!
위에 뿌린 상큼한 레몬비네그레트 소스가 해산물과 잘 어울려요.
완성 후 바로 흡입~ ㅎㅎ
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