한솔요리학원 양식조리기능사 수업 듣고 왔어요.
나라에서 주는 국가공인 자격증 취득 정말 쉽지 않네요...

특히 소스 농도 맞추기가 정말 어려워요.
너무 걸쭉해도 감점... 너무 물 같아도 감점...

 

 

 

 

미리 조리한 생선을 채소와 함께 생선육수, 화이트 루를 넣어
걸쭉하게 끓인 영국의 대표적인 스프래요.
한솔요리학원 조리기능장님께 배우고 있는데,
차분하게 잘 가르쳐 주셔서, 저도 정리정돈 하는 습관이 생겼어요. 짠!! ^^

 

 

 

 

한솔요리학원 강사님이 알려주신 유의사항 공유드려요~

<양식조리기능사 피시차우더스프 시험 시간 30분>

☞ 스프는 흰색이 나와야 함.
☞ 채소는 사방 0.7x0.7x0.1cm / 생선은 1x1x1cm 크기
(사이즈 맞추기 정말 어려워요. )
☞ 화이트루에 피시스톡을 조금씩 부어 덩어리를 풀어줌.
☞ 완성된 스프에는 부케가르니를 꼭 빼야함.
완성품에 부케가르니가 있으면 감점
(부케가르니란 양파조각+월계수잎+정향)
☞ 완성 된 스프 200ml 제출!

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