[요리] 양식조리사자격증 : 치킨알라킹



오오~ 실력이 점점 느는 거 같아요.

양식조리사자격증 수업에서 치킨알라킹 배웠어요.

화이트루도 안 태우고 만들었지요. 쁘이!

이래서 요리학원에서 배우나 봐요. ㅎㅎ



양식조리사자격증 메뉴 중 치킨알라킹은

이름에서처럼 닭을 사용해서 만드는 요리에요.

손질 된 닭이 아닌, 손질해야 하는 장각이 나와요.

장각은 위 그림과 같이 통닭을 1/4등분한 다리부분이에요.



한솔요리학원 강사님 꿀팁 공유해요~

< 양식조리사자격증 치킨알라킹 시험 시간 30분 >
☞ 닭고기와 채소, 버섯의 크기는 1.8cm 균일하게 나와야 함.
☞ 닭뼈를 이용하여 치킨 육수를 만들어 사용해야 함.
☞ 닭뼈에 살이 너무 많이 붙어있으면 육수에 기름이 많이 나오니까 주의.
☆기름이랑 거품이 많이 나오면 걷어내야 함!!
☞ 생크림과 우유로 농도 맞추기.
☞ 양송이 버섯은 세척하지 않고, 껍질만 얇게 벗겨 사용.




+ Recent posts